ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK
Tingkat: SMK/MAK
Fase: Fase F
Penyusun:
MIFTAHOL ARIFIN, S.Pi
Tanggal Dibuat: 07 Dec 2025
Alur Tujuan Pembelajaran
Informasi Umum
Fase: Fase F
Mata Pelajaran: AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN
Tahun Pelajaran: 2025/2026
Jumlah JP: 1728
Nama Guru: MIFTAHOL ARIFIN, S.Pi
Nama Sekolah: SMK ANWARUDDIN
Kabupaten/Kota: Sumenep
Provinsi: Jawa Timur
Alur Tujuan Pembelajaran (ATP)
-
Elemen: Pengolahan Hasil Perikanan Secara Tradisional
-
Mengidentifikasi jenis-jenis hasil perikanan dan potensi pengolahannya secara tradisional.
- Menganalisis karakteristik bahan baku hasil perikanan untuk pengolahan tradisional (misalnya: kesegaran, ukuran, jenis).
- Menguraikan prinsip-prinsip dasar pengolahan hasil perikanan secara tradisional (misalnya: pengasinan, pengasapan, pengeringan, fermentasi).
-
Menerapkan teknik pengolahan hasil perikanan secara tradisional sesuai standar operasional prosedur (SOP).
- Melakukan...
Silahkan login untuk membaca ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK selengkapnya
Login
Masuk dengan belajar.id
- Melakukan...
-
Diagram Alur Tujuan Pembelajaran
Silahkan login untuk melihat diagram ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK
Elemen Terkait
| Elemen | Deskripsi | Capaian Pembelajaran |
|---|---|---|
| Produksi Olahan Hasil Perikanan Segar Beku (frozen seafood) dan Olahan Produk Perikanan Dalam Kaleng (canned seafood) | Meliputi teknik pembekuan, pembekuan ikan/crustacea/mollusca/tuna loin, teknik pengalengan ikan dan/atau rajungan; pengendalian limbah pengolahan dan pemanfaatan hasil samping (by product). |
Silahkan login untuk melihat semua elemen ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK terkait
Login
Masuk dengan belajar.id