ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK

Tingkat: SMK/MAK

Fase: Fase F

Penyusun: MIFTAHOL ARIFIN, S.Pi MIFTAHOL ARIFIN, S.Pi

Tanggal Dibuat: 07 Dec 2025


Alur Tujuan Pembelajaran

Informasi Umum

Fase: Fase F

Mata Pelajaran: AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN

Tahun Pelajaran: 2025/2026

Jumlah JP: 1728

Nama Guru: MIFTAHOL ARIFIN, S.Pi

Nama Sekolah: SMK ANWARUDDIN

Kabupaten/Kota: Sumenep

Provinsi: Jawa Timur

 

Alur Tujuan Pembelajaran (ATP)

  1. Elemen: Pengolahan Hasil Perikanan Secara Tradisional

    1. Mengidentifikasi jenis-jenis hasil perikanan dan potensi pengolahannya secara tradisional.

      1. Menganalisis karakteristik bahan baku hasil perikanan untuk pengolahan tradisional (misalnya: kesegaran, ukuran, jenis).
      2. Menguraikan prinsip-prinsip dasar pengolahan hasil perikanan secara tradisional (misalnya: pengasinan, pengasapan, pengeringan, fermentasi).
    2. Menerapkan teknik pengolahan hasil perikanan secara tradisional sesuai standar operasional prosedur (SOP).

      1. Melakukan...

        Silahkan login untuk membaca ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK selengkapnya

        Login Masuk dengan belajar.id Masuk dengan belajar.id

Diagram Alur Tujuan Pembelajaran

Silahkan login untuk melihat diagram ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK


Elemen Terkait

Elemen Deskripsi Capaian Pembelajaran
Produksi Olahan Hasil Perikanan Segar Beku (frozen seafood) dan Olahan Produk Perikanan Dalam Kaleng (canned seafood) Meliputi teknik pembekuan, pembekuan ikan/crustacea/mollusca/tuna loin, teknik pengalengan ikan dan/atau rajungan; pengendalian limbah pengolahan dan pemanfaatan hasil samping (by product).

Silahkan login untuk melihat semua elemen ATP AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN SMK/MAK terkait

Login Masuk dengan belajar.id Masuk dengan belajar.id
Filter Berdasarkan Tingkat